1. 04.02.1944 Орден № 13569
2. 25.04.1944 Орден № 771
3. 24.03.1945

Описание подвига:
В ходе Невельской наступательной операции командир отделения старший сержант В.П.Вдовиченко со своим отделением 7 октября 1943 года решительно атаковал противника, выбил его из окопов и, преследуя отходящих немцев, овладел частью деревни Высоцкое (ныне Пустошкинский район Псковской области). В ходе боя было уничтожено 5 солдат противника и один захвачен в плен.

В ходе последующих боев отделение В.П.Вдовиченко неоднократно выполняло задачи по захвату контрольных пленных и разведке противника. 9 октября в районе деревни Рудаки и 12 октября в районе деревни Репище (Невельский район Псковской области) разведчики уничтожили до 20 и захватили в плен 7 немецких солдат. Пленные дали важные сведения, а отделение в ходе выполнения боевых задач не понесло потерь в личном составе.

В декабре 1943 года 31-я отдельная Невельская стрелковая бригада вместе с другими частями была переформирована в 1-ю стрелковую дивизию. В.П.Вдовиченко был назначен помощником командира взвода разведки 415-го стрелкового полка. При выполнении боевого задания 3 февраля 1944 года В.П.Вдовиченко был ранен. После перевязки он вернулся в строй и повел разведывательную группу на выполнение задания по подготовке форсирования реки Удрай. В районе деревни Малые Сокольники (ныне Новосокольнический район, Псковская область) разведчики захватили в блиндаже «языка», а затем, разделившись, атаковали 3 огневые точки противника. Действия разведчиков отвлекли противника и позволили батальону переправиться через реку с небольшими потерями и овладеть деревней.

Дата смерти: 1 сентября 1944 года

Захоронен: в братской могиле № 340 на кладбище советских воинов и военнопленных на улице Жвирки и Вигуры в городе Варшава (Польша).

Награды: Награжден орденами Красной Звезды (13.10.1943), Славы 1-й (24.03.1945), 2-й (25.04.1944) и 3-й (04.02.1944) степеней, медалью «За отвагу» (10.10.1943).